Какие вопросы нельзя задавать девушке

Какие вопросы нельзя задавать девушке при переписке и на свидании?

Многие парни, познакомившись с девушкой, начинают гуглить, какие вопросы ей можно задать. Но при этом забывают поинтересоваться, какие вопросы задавать нельзя, и, как следствие, сильно косячат при переписке и на свиданиях.

У всех этих запрещённых вопросов есть кое-что общее. Когда ты искал список «правильных вопросов» для девушки, то, скорее всего, натыкался на статьи, написанные по материалам распиаренного психолога Дейла Карнеги. Он учил, что вопросы бывают открытого и закрытого типа. На вопрос закрытого типа можно ответить только «да» или «нет», а вопрос открытого типа якобы подталкивает девушку много говорить, а значит, диалог будет развиваться и беседа будет идти, как по маслу. Но это всё теория. Есть вопросы, которые выглядят открытыми, но на практике сильно закрывают девушку.

Девушка услышала неприятный вопрос

Чем ты увлекаешься?

К первой группе таких вопросов можно отнести «чем увлекаешься?», «как проводишь свободное время?», «расскажи что-нибудь о себе». Казалось бы, замечательные вопросы: сейчас девушка как начнёт о себе рассказывать! Но на самом деле подобные вопросы напоминают просьбу «расскажи какой-нибудь смешной анекдот». Вроде как анекдотов знаешь много, но когда тебя об этом просят, всё моментально вылетает из головы. То же самое, когда тебя просят рассказать о себе. Вроде как в твоей жизни что-то происходит, но рассказать об этом безумно сложно. Вот что ты сам ответил бы на вопрос «как ты проводишь свободное время»? Конечно, если посидеть и устроить мозговой штурм, можно придумать что-то интересное. Но что можно ответить вот так с ходу? «Прихожу уставший с работы, валяюсь на диване, смотрю ютуб, пью пивас»? Разумеется, это никуда не годится, если ты хочешь произвести хорошее впечатление. Поэтому подобные вопросы напрягают девушку и портят общение. Как же быть? Поскольку обойти тему увлечений, скорее всего, не удастся, лучше сам начни разговор о каком-нибудь своём хобби, и девушка подхватит эту тему. «Закрытые» вопросы тоже могут оказаться полезными. Например, «ты в парке давно была?» Формально можно ответить «да» или «нет», но, скорее всего, у вас завяжется новая нить беседы.

Девушка в шоке от вопроса

Может, увидимся?

Следующая группа «душных» вопросов: «а ты хотела бы увидиться?», «может, как-нибудь увидимся?» и т. д. Девушка либо хочет с тобой увидиться, либо нет, но эти вопросы никак не увеличат это желание, скорее наоборот, покажут твою неуверенность в себе. Просто предлагай время и место.

Что делаешь?

Ещё один вредный вопрос: «чем ты сейчас занимаешься?» (и его вариации вроде «что делаешь?»). Сидя на свидании, у тебя, скоре всего, хватит интеллекта не задавать этот вопрос, но в переписке он встречается очень часто. Чем она занимается? — с тобой переписывается, балда! В лучшем случае она ответит что-нибудь вроде «ничего особенного, сижу, с тобой переписываюсь». Но, скорее всего, ты её напряжёшь таким вопросом, потому что показать себя «унылым г…» никто не хочет. Общение с тобой становится не в кайф, потому что ей приходится выдумывать, как в твоих глазах выглядеть круче.

О чём ты любишь говорить?

«А есть ли то, о чём ты можешь говорить часами?» Если тебе самому не удалось нащупать такую тему, то вряд ли ты получишь прямой ответ. Этот вопрос, как и «чем увлекаешься?», застаёт врасполох и напрягает. Вообще чем проще тема, тем лучше: еда, выпивка, путешествия, сериалы, ютуб, куда хотелось бы сходить/съездить и т. д. Попробуй перебирать эти темы.

Что ты любишь/ненавидишь?

«А что ты любишь/ненавидишь?» Вопрос хороший, если у девушки есть чувство юмора и хорошо подвешенный язык, потому что ответить на него серьёзно очень сложно. Ненавидеть можно и лицемерие, и вареный лук. К тому же пафос и высокопарные темы в общении с девушкой пойдут только во вред (если ты, конечно, не мечтаешь попасть во френдзону). Поднимай лёгкие позитивные темы!