добрый парень

Можно ли быть добрым парнем и нравиться девушкам?

Бытует мнение, что для того, чтоб нравиться девушкам, обязательно быть «плохим парнем». При этом для многих слово «плохой» означает отсутствие каких-либо общечеловеческих ценностей, неспособность делать добро. Так можно ли и нужно ли быть добрым, если ты хочешь, чтоб у тебя с девушками всё было хорошо?

Конечно же, нужно быть добрым парнем и добрым человеком вообще. Ты должен быть в состоянии делать добро не только для себя — только тогда у тебя всё будет хорошо и с девушками, и с друзьями, и с родственниками.

Совсем другое — это так называемый «славный парень»: мужчина, который свято верит, что если он будет слушаться, выполнять чьи-то пожелания, делать всё «правильно», то он добьётся того, чего хочет. Проблема заключается в том, что у него нет собственных представлений о том, что такое «правильно». «Правильно» — это то, что ему скажет девушка. Она говорит, а он выполняет и ждёт, что она будет его любить, ценить, и всё у них будет идти, как по маслу. Мужчина, у которого нет своих убеждений, правил и границ, никогда не будет успешным!

добрый парень

Например, на день Святого Валентина парень дарит девушке украшение, а она говорит: «украшение — это, конечно, хорошо, но я хотела айфон» Парень думает: «куплю ей айфон — и наконец-то она начнёт меня ценить!» У него нет понимания того, что что-то пошло не так, что такое отношение недопустимо для нормального мужчины.

Вторая ситуация: парень знакомится с девушкой, начинает ходить с ней на свидания, и она ему говорит: «Я понимаю, что я тебе очень нравлюсь, но я сейчас встречаюсь с парнем. Я давно хочу машину, а он мне обещает её купить в следующем месяце.» Главный герой отвечает: «Без проблем! Я тоже могу купить тебе машину, только бросай его!» При этом парень надеется, что у него будут с ней отличные отношения. Разумеется, это не так. Да, после покупки машины у них некоторое время будут «отношения», но это будут отношения с шалавой, которая им попользуется и бросит.

Это хорошие примеры того, как в ответственный момент у парней не срабатывают их личные границы и понимание того, чего в их жизни не должно быть ни под каким предлогом. Зато есть желание угодить женщине — это и есть поведение «славного парня», которое не имеет ничего общего с добротой.