Как пригласить девушку на первое свидание, если она морозится?

Распространённая ситуация: ты познакомился с девушкой на сайте знакомств или на улице, набрал её номер, чтоб пригласить на завтра на свидание, а она говорит: «Я пока точно не знаю, какие у меня будут планы. Давай определимся попозже.» Естественно, после этого ты в расстроенных чувствах и не знаешь, что с этим делать. Как же в такой ситуации поступить?

как пригласить девушку на первое свидание

Почему вообще так происходит? Потому что заинтересованность в тебе пока недостаточно высока. Это неприятно и на первый взгляд непонятно («она же мне дала свой номер, значит, заинтересованность есть!»), но, на самом деле, вполне в порядке вещей. Для девушек, в отличие от большинства парней, знакомство — обычное дело. Может, с ней познакомился ещё кто-то, кроме тебя. Может, она просто тяжела на подъём. Знакомство не всегда приводит к свиданию и даже к желанию пойти на свидание. Хорошая новость заключается в том, что если первое свидание всё-таки произойдёт, то заинтересованность в тебе резко вырастет, и на второе девушка уже побежит впереди тебя и займёт лучшие места 🙂

Итак, что же говорить в такой ситуации? Самое простое — надуть губы, обидиться и никогда с этой девушкой больше не связываться. Второй вариант: набрать её на следующий день, и с небольшой вероятностью (навскидку процентов 20) девушка таки согласится. Как ты понимаешь, оба эти варианта — не лучшие. А что можно сделать лучше? Как говорится, «куй железо, не отходя от кассы». Прямо во время этого разговора, когда она начинает морозиться, просто предложить девушке другой день и другое время:

Слушай, я не очень люблю быть в подвешенном состоянии. Давай, чтобы ты завтра не спешила и не меняла свои планы, договоримся с тобой на какой-нибудь другой день (например, на послезавтра). И ты будешь понимать, как строить свои планы, и я смогу подстроить свой график.

Так свидание произойдёт с намного большей вероятностью (процентов 50-60).

Что можно сделать ещё? Пожалуй, даже лучше будет не переносить свидание на другой день, а сказать:

Слушай, я не хочу быть в подвешенном состоянии, у меня тоже есть свои планы. Давай так: договариваемся на завтра, а если у тебя вдруг будут какие-то непредвиденные обстоятельства и ты не сможешь вырваться, то ты заранее предупредишь.

Мы исходим из того, что ваша встреча назначена, и в случае чего отменять эту встречу придётся девушке. Какой-то процент девушек, конечно, всё равно будет отменять (ведь заинтересованность в тебе по-прежнему невысока). Но люди (и в частности девушки) так устроены, что когда какая-то договорённость уже есть, на неё проще настроиться. Так или иначе, девушке придётся об этой встрече думать: как ей одеться, куда вы пойдёте и т. д.

Два последних варианта намного эффективнее, чем просто сказать: «ну ладно, я перезвоню». Есть ещё один вариант, но он сработает только с теми девушками, которые привыкли общаться с неуверенными в себе пареньками. Ты говоришь: «окей, наберу тебя завтра», но не набираешь её ни завтра, ни послезавтра. А через пару дней звонишь и говоришь:

Слушай, что-то я замотался. Вспомнил сейчас про тебя. Я же тебе обещал сходить выпить кофе! Давай там-то на столько-то.

Но можно на самом деле обойтись и без всего этого. Когда ты слышишь от девушки, что она не уверена насчёт завтра, ты можешь с ней просто пообщаться ещё минут пять. Если это будет интересное общение с юмором, флиртом и двусмысленностями, возможно, она прямо во время этого разговора скажет «окей, давай завтра!» Или, по крайней мере, более охотно пойдёт на встречу, которая состоится позже.