Как не тупить на свидании

Как не тупить на свидании и избегать неловких пауз?

Когда на свидании возникают неловкие паузы, общение начинает напоминать плохой футбольный матч: игроки не успели ещё разыграть пару пасов, а уже фол, свисток, мяч постоянно улетает в аут, команды быстро теряют мяч… Смотреть это не интересно и быстро утомляет.

То же самое и на свидании: диалог должен развиваться свободно. И тогда всё будто само собой будет идти к флирту, прикосновениям и поцелуям. Если вы не успели поднять тему, а она уже закрыта; если вы только начали о чём-то говорить, а уже тупите — свидание будет неэффективным, потому что девушка не сможет расслабиться, и продвижения по стадиям не будет.

Скучное свидание

Чтоб не тупить на свидании, есть четыре инструмента.

Расскажи, как поднятая тема касается лично тебя.

Предположим, девушка говорит, что работает в салоне красоты. Многие парни на этом моменте начали бы тупить, потому что далеки от этой темы. Расскажи что-нибудь про барбершоп, который заменяет мужчинам салон красоты, или какую-нибудь историю из детства, когда ты ходил в суровую совдеповскую парикмахерскую. Возможно, вы плавно перейдёте к какой-то новой теме. Главное, что не будет резкого скачка.

Расскажи про своё отношение к данной теме.

В случае с тем же салоном красоты ты можешь поднять вопрос, насколько это нормально, когда парни ходят делать маникюр, какой они ориентации и согласился бы ты сам на эту процедуру, если б тебе предложили. Или высказать предположение, что некоторые женщины, судя по историям в инстаграме, не вылезают из салонов красоты. Главное — не забывай высказываться в позитивном ключе.

Неловкая пауза на свидании

Проведи аналогию.

Ты можешь сказать:

Ты работаешь в салоне красоты? Вау! По-моему, девушки, которые работают в салоне красоты — это священники и психологи в одном лице. Наверное, ты слышишь столько разных историй! Это же надо и выслушать каждого, даже если тебе неинтересно, и к каждому найти подход… Многие, наверное, только туда и ходят, чтоб найти свободные уши.

Как видишь, для того, чтоб провести аналогию между мастером маникюра и психологом, не нужно быть сильно погруженным в тему.

Задай вопрос.

Этот инструмент нужно использовать в самом крайнем случае, хотя многие по ошибке ставят его на первое место. Превращать свидание в допрос не стоит — это утомляет и не вызывает желания встретиться в следующий раз. Но если развить тему не получается ни одним из трёх приведённых выше способов, можно воспользоваться этой опцией. «Кем ты работаешь в салоне красоты? Давно ли там работаешь? Почему ты выбрала именно такую работу?» Ты задаёшь вопросы, чтоб немного задержаться на этой теме, а не перескакивать с одной на другую. Тогда девушка сможет расслабиться и будет готова к тому моменту, когда ты начнёшь флиртовать, трогать её и целовать.