девушка зарабатывает больше парня

Девушка зарабатывает больше парня. Что делать?

Что делать, если девушка зарабатывает больше парня? Многие скажут: «А что не так? Если женщина зарабатывает много, то в отношениях и семье больше денег, можно позволить себе больше отдыхать и делать крупные покупки. С точки зрения логики всё прекрасно!» К сожалению, в отношениях между парнем и девушкой не всё поддаётся исключительно логике.

С самого раннего возраста нам внушают, что мужчина должен зарабатывать больше. Может, где-то в странах победившего феминизма эта парадигма меняется, но в России это однозначно так. В фильмах, клипах, передачах, соцсетях нам показывают образ успешного мужчины и «вдохновляющей» женщины. Как ни пытайся отгородиться от атрибутов «больного общества», его установки так или иначе откладываются внутри тебя. Любая девушка живёт с мыслью, что парень должен зарабатывать больше неё. Да и ты сам, фантазируя о своих будущих отношениях, наверняка представлял себя более успешным, чем девушка. Что же происходит, когда в реальности случается наоборот, и девушка зарабатывает больше парня?

девушка зарабатывает больше меня

Здесь нужно рассматривать два случая. В первом случае и парень, и девушка имеют доход выше среднего. Мужчина зарабатывает меньше женщины, но он понимает, что в абсолютных значениях у него нормальная зарплата, которую можно озвучивать, не стесняясь. Этих денег достаточно, чтоб жить полноценной жизнью (иметь своё жильё, позволять себе дорогие покупки, ездить на отдых) вне зависимости от того, встречается он с богатой девушкой или нет. В такой ситуации нет большой разницы, зарабатывает ли девушка больше парня: никто по поводу этого не переживает и не поднимает эту тему.

девушка зарабатывает больше парня

К сожалению, в России большинство людей живёт далеко не «выше среднего», и тут начинаются проблемы. Многие пары начинают отношения, даже не имея возможности жить самостоятельно по отдельности: парень не может снять квартиру сам, но на двоих уже можно что-то придумать. То же самое касается и туристических путёвок, которые, как правило, рассчитаны на двоих. А когда в такой ситуации девушка ещё и больше зарабатывает, парень начинает переживать. Появляются комплексы, агрессия, эмоциональная распущенность, придирки к мелочам. Мужчине начинает казаться, что он несчастлив в отношениях, хотя, казалось бы, бери да радуйся! Избавиться от этих комплексов, скорее всего, не получится.

Придирки могут быть и со стороны девушки. Когда ты решишь отдохнуть с друзьями или порадовать себя какой-нибудь покупкой, ей будет казаться, что ты, вместо того, чтоб искать нормальную работу и вкалывать, впустую прожигаешь время и живёшь не по средствам. Поэтому прежде, чем строить серьёзные отношения, постарайся стать самодостаточным мужчиной!